В ДТП страдают ДЕТИ!!!

Несмотря на принимаемые меры, в городе Орехово-Зуево и районе в ДТП по-прежнему попадают дети. За летний период произошло 5 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 5 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и 1 ребенок погиб:

  1. 02 июня 2017 года, по предварительным данным в 23 часа 45 минут, на 3-ем км а/д МБК Анциферово – Давыдово произошло столкновение 2-х транспортных средств – «ВАЗ 21041» и «Мазда 3», в результате которого несовершеннолетний пассажир а/м «ВАЗ 214041» получил травмы различной степени тяжести.
  2. 11 июня 2017 года, по предварительным данным в 16 часов 05 минут, на 9-ом км а/д МБК А108 Горьковско-Егорьевского направления водитель, управляя грузовым автомобилем «Мерседес», допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, в результате чего ребенок от полученных травм скончался в больнице.
  3. 27 июня 2017 года, по предварительным данным в 16 часов 20 минут, в деревне Юркино Орехово-Зуевского муниципального района водитель, управляя автомобилем «Киа Сид», допустил наезд на детскую коляску, в которой находился ребенок, в результате чего малыш получил травмы различной степени тяжести.
  4. 05 июля 2017 года, по предварительным данным в 10 часов 00 минут, на 14-ом км а/д Орехово-Зуево – Федорово – Красная Дубрава – Демихово водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21093» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, в результате чего ребенок получил травмы различной степени тяжести.
  5. 06 июля 2017 года, по предварительным данным в 13 часов 30 минут, на улице Егорьевская города Орехово-Зуево, у дома 11 произошло столкновение 3-х транспортных средств – «Лада Гранта», «Скания» и «ГАЗель», в результате которого двое несовершеннолетних пассажиров а/м «Лада Гранта» получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории г.о. Орехово-Зуево и района в период проведения профилактических мероприятий «Ребенок –пассажир – пешеход», с 22 мая по 18 июня 2017 года, было выявлено 521 нарушение ПДД, из них пешеходы нарушили ПДД в 157 случаях (ст.12.29.1 КРФоАП), по ст.12.23.3 и 12.6 КРФоАП было выявлено 224 нарушителя ( за нарушение правил перевозки людей), по ст. 12.18 КРФоАП – за не предоставление преимущества в движение пешеходам – 140 нарушителей.

В ряде происшествий с детьми виноваты взрослые, родители….…, которые пренебрегают соблюдением ПДД, не объясняют детям основные правила поведения на дороге, оставляют одних, не указав разрешенные места для игр, переходят проезжую часть в неустановленном месте, показывая на личном примере, что можно нарушать законы дороги.

Ребёнок – это самый незащищенный участник дорожного движения.

Поэтому, безопасность наших детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие, а также водители транспортных средств.

Дети не умеют, как мы взрослые, предвидеть опасность, они только учатся оценивать скорость движения машин, а из-за своего невысокого роста они очень часто невидимы для водителей!!!!

Уважаемые взрослые, помните, здоровье детей – в наших руках!

Спасибо за заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшее время